管理未名之道
北京大学出版社 / 2007.07出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

未名之道也泛指北大精神。未名湖是北京大学和燕京大学的象征。因为本书中大部分文字是在未名湖旁的朗润园所作,因此特别受到北大人文传统的影响。1917年出任北大校长的蔡元培提出北大校训“循思想自由原则,取兼容并包之义”,奠定了北大多元思维、讲真话、讲实话的人文传统。燕京大学的校训“因真理,得自由,以服务”也为作者从事管理学研究与教学提供了精神的准则。本书总结了作者自2000年从美国回到北大创办北大国际MBA项目以来在报刊上发表的涉及管理学理论和实践方面的一些观点。
《管理:未名之道》一书总结了作者自2000年从美国回到北大创办北大国际MBA项目以来在报刊上发表的涉及管理学理论和实践方面的一些观点。由于管理的核心是管人,管理学充满人文社会中的矛盾和博弈。管理学科学和艺术的双重属性决定了这个学科的复杂性和难度。在书中发表的言论基于作者多年来对中国管理现象的一点粗浅的观察和体会。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 别做正常的傻瓜
  • 你的灯亮着吗?
  • 伟大的博弈
  • 道路与梦想