花落燕云梦(全2册)
朝华出版社 / 2007-09出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

研究明史的现代才女林希的未婚夫因飞机失事去世,而后她自己也遭遇同样意外。结果她的魂魄穿越时空来到明朝,变成唐门圣女唐蕊。在这里,她遇到了貌似未婚夫的三皇子朱枫和神似未婚夫的四皇子朱棣。朱枫的温文、朱棣的强取,都渐入她的心里,茫然中她卷入了朱家众皇子皇孙的皇位争夺战中。
一时之间朝堂之上风起云涌,江湖之中刀光剑影,后宫之中尔虞我诈。面对权力和爱情,面对阴谋与手腕,她将选择何去何从?最终权归何人,情又归何处?《花落燕云梦》将一一告诉你!
蕊负气出走,隐居民间。棣寻访而至。两人前嫌尽释举行婚礼。新婚不久,棣获罪被朱元璋拘禁。蕊奋力前往解救,并甘愿留在宫中当五年女史官。四年后,朱元璋驾崩,皇太孙朱允炆登基,为救蕊逃脱殉葬命运封
其为妃。棣率军至京师,携蕊同归燕北。云蒙山中两人情意绵长,却遭另一女子阴谋破坏。蕊痛彻心扉,纵身跳崖。
世事离奇,这次跳崖,唐蕊的性命如何?而距离大明千里之外的朝鲜半岛又有何离奇事情发生?历史上有名的“靖难之役”发生的真相究竟是什么?为何一向忠于建文帝的李景隆最后竞临阵倒戈?坐拥天下的朱棣为
何对番外来的权姓女子毫无办法?
——一幅波澜壮阔的明初战争画卷;
——一曲乱世悲欢离合的爱情挽歌;
——一场爱情、亲情、友情交错纠缠的连台好戏。
《花落燕云梦》第二部即将揭晓!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 花落燕云梦(终结篇)
  • 兰陵相思赋(上下)
  • 梦落繁花·蓝雪
  • 瑶华
书评 写书评