哲学大辞典(全二册)
2007-4-7 / 2007-4出版
简介

《哲学大辞典(分类修订本)(上下)》是我国学者编纂的第一部大型的哲学专科辞典,是我国哲学科学的基础工程,被列为上海市哲学社会科学“六五”规划重点研究项目。编纂本辞典的目的,是为我国哲学科学的研究和哲学知识的普及提供必要的工具,以促进社会主义现代比建设,特别是社会主义精神文明的建设。
本辞典选收中外古今哲学上的术语、学说、学派、人物、著作、刊物、组织、事件、会议等方面的词目12420条,字数560万。本辞典除合订本外,另按学科分为《马克思主义哲学》《中国哲学史卷》、《外国哲学史卷》、《逻辑学卷》、《美学卷》、《伦理学卷》第六卷,各卷具有相对独立性,在收词上有少量交叉,但对这类词目的释义各有侧重,以适应各专业读者的需要。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 牛津哲学词典
  • 诗经词典(修订本)
  • 现象学的方法
  • 西方科学的起源