比较政治学

8.2 133人评价

加布里埃尔·A·阿尔蒙德 / 东方出版社 / 443页 / 48.00元 / 2007-7

比较政治学的内容简介

《比较政治学:体系、过程和政策》内容简介:阿尔蒙德是美国著名的政治学家,先后执教于耶鲁大学、普林斯顿大学、斯坦福大学等著名学府,1976年退休后为斯坦福大学政治学系荣誉教授。阿尔蒙德是一位跨世纪的多产的学者,1911年生于美国伊利诺斯州,1938年获芝加哥大学博士学位,从此除了有一段时间担任政府公职之外,都是从事教学研究和有关学术工作,直到2002年去世,始终孜孜不倦地进行科研和写作,在其六十多年的学术生涯中,先后出版过18本著作,发表过数以百计的论文。他的主要著作有:《发展中地区的政治》(合著)、《公民文化》(合著)、《政治发展》等。他对政治科学的研究有着执著的追求。在他生命最后的岁月里,仍然关注着两大课题的研究,一是政治科学的学科状况,二是宗教原教旨主义在政治生活中的作用。他生前的最后一篇论文就是《对外政策与古以色列神学》。

比较政治学的短评(29)

比较政治学的读书笔记(2)

喜欢比较政治学的人也喜欢

比较政治学的书评(5)

推荐比较政治学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端