徐向前回忆录
解放军出版社 / 2007-8出版
简介

中国人民解放军高级将领回忆录丛书:徐向前回忆录。

我的青年时期,中国正处在急风暴雨的革命斗争年代。新与旧,革命与反动,光明与黑暗,两种势力激烈搏斗着。俄国十月革命的影响,中国无产阶级和人民大众的英勇斗争,中国共产党反帝反封建的鲜明旗帜和实现共产主义的伟大纲领,引导我走上了共产主义的道路。戎马大半生,幸存至今。我的经历是同我们的党,我们的军队,我们的人民的奋斗历史,联结在一起的。
我们党半个多世纪以来的历程是光辉的,也是艰难曲折的。创业维艰。共产主义是人类历史上亘古未有的崭新事业。中国革命的每一步胜利,都付出了极为宝贵的代价。历史唯物主义认为,人民,只有人民才是历史的创造者。中国革命的胜利,正是亿万革命群众,充分发挥历史主动性的结果,是党和人民的杰出领袖毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等同志领导人民自力更生,奋发图强的结果。事实证明,只有中国共产党是群众利益的真正代表者,也只有中国共产党才能引导群众摧毁旧世界,建设新世界。共产主义的道路是崎岖不平的,但我坚信,我们的党和人民,必将一如既往,披荆斩棘,阔步前进,胜利到达自己的目的地。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 粟裕回忆录
  • 耿飚回忆录
  • 杨尚昆日记(上、下)
  • 中国纪事

打开App,看全部书评