泰忒斯诞生
上海译文出版社 / 2014-7出版
简介

★ 不容置疑的现代奇幻经典 ★马尔文•皮克荣膺英国皇家学会文学奖之力作 ★ 具有真正神话所有精髓:读前前所未有读后随处可见
★ 集卡夫卡、埃德加·爱伦·坡、托尔金于一身的魔幻造梦大师
★ 与《魔戒》并称长篇奇幻经典 ★献给中国的黑暗童话
★ “歌们鬼城式体验创始人"马尔文•皮克代表作
★ 影史经典《歌门鬼城》(又译:仇云盖堡)原作
“歌门鬼城四部曲”由《泰忒斯诞生》《歌门鬼城》《泰忒斯独行》《泰忒斯觉醒》四部作品组成,是世界奇幻经典三巨头之一——马尔文•皮克最重要的代表作,被誉为世界奇幻文学前所未见的巅峰之作,也是奇幻迷心中的圣经。
全书充盈着妖媚的黑暗气息,故事在一个名为“歌门鬼城”的古堡内展开。这是个古色苍然、四处弥漫腐烂气息的场所,高高在上的堡主行使着无上统治权,堡内处处按古老仪式按部就班地生活,掌握着典籍宣读权的秘书大臣是实际行政首长。一位来自厨房的小弟史迪帕克处心积虑意图摆脱悲惨的人生命运——他一直在城堡底层煎熬,谁也不把史迪帕克当人看,贵族和官僚动辄对他呵斥打骂。
史迪帕克策划了一场纵火,烧掉城堡图书馆,此举颠覆了整个“歌门鬼城”的统治秩序,堡主自此神智市场,失心疯而死;厨房主管、大管家、首席女官等一干人,在史迪帕克精心计算下,死的死,走的走,尤其是堡主双胞胎妹妹,被史迪帕克软禁于密室中饿死。史迪帕克摇身成为救火大英雄,从此青云直上,他残忍地烧死了秘书大臣,取而代之。堡主职位由尚在襁褓中的泰忒斯继承,而泰忒斯的母亲堡主夫人,则成了城堡实际统治者……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 歌门鬼城
  • 泰忒斯独行
  • 城与城
  • 芬克勒问题