德鲁克管理思想精要

9.1 245人评价

德鲁克 / 李维安 / 机械工业出版社 / 295页 / 45.00元 / 2007-6

德鲁克管理思想精要的内容简介

《德鲁克管理思想精要》的主要内容是:管理最初只建立在为数不多的几条基本原则之上:管理是关于人类的管理,其任务就是使人与人之间能够协调配合,扬长避短,实现最大的集体效益。管理者所做的工作内容都是完全一样的,但他们的工作方式却是千差万别。每个企业都要有责任坚定不移地树立一个共同的目标和统一的价值观。管理必须随需要与机会的变化而变化,以此促使企业及其成员能够得到更好的发展。每个企业内部都拥有具备不同技术与知识、从事不同工作的员工。无论是产品的数量还是净收益或净损失本身,都不足以衡量管理与企业的工作业绩。对所有企业来讲,结果只存在于企业外部,在企业内部,只有成本。一个管理者只有能够理解这些原则,才能成为一个不断获取成功、成绩斐然的管理者。

广告

德鲁克管理思想精要的短评(56)

德鲁克管理思想精要的读书笔记(70)

喜欢德鲁克管理思想精要的人也喜欢

德鲁克管理思想精要的书评(3)

推荐德鲁克管理思想精要的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端