左手如来右手基督

6.5 67人评价

弗里德里希·尼采 / / 团结出版社 / 380页 / 平装 / 39.00元 / 2007-6

左手如来右手基督的内容简介

“如来”就是“如其本来”,就是照你本来的样子去生活。你本来的样子是什么?是爱而不是恨,是慈悲而不是刻薄,是智慧而不是蒙昧,是光明而不是黑暗……  基督讲“天国”,把全部的真善美都挪到了天国里去,人世间就只剩下假恶丑了。所以西方人一生劳作,就只为了换一张通往天国的门票,“人间世”他们是毫不留恋的……  韩少功以“超越道德伦理”视佛:“世界上宗教很多,说佛教的哲学含量最高,至少不失为一家之言。……佛学更使某些人沉迷的,是它超越道德伦理,甚至超越了神学,走向了更为广阔的思维荒原,几乎触及和深入了古今哲学所涉的大多数命题。”(《佛魔一念间》)  丰子恺以“物我一体”视佛:“真是信佛,应该理解佛陀四大皆空之义,而屏除私利;应该体会佛陀的物我一体,广大慈悲之心,而护爱群生。至少也应知道亲亲而仁民,仁民而爱物之道。”(《佛无灵》)  老舍以“望门兴叹”评佛:“……佛经太深,佛经太美,令人看了就有望门兴叹之感!……倘若给予我十年或五年的工夫去念佛经也许会懂得一点佛理,但这机会始终就没有。凭我这样研究佛学尚且感到如此困难,一般的人那就不用说了。”(《灵的文学于佛教》)  马丁·路德以“力量”视基督:“当我被众人遗弃,处于非常软弱、战兢和死的惧怕中,又当我被这邪恶世界逼迫的时候,我深深感觉到基督耶稣这个名字,能加给我无限属灵的力量。”(《论耶稣基督》)  林语堂以“无比贡献”视基督教:“上帝已不再视虚幻的,它已从耶稣基督身上具体地表现了出来。这就是宗教,完整而纯粹,绝对不是一种假设。没有任何一种宗教能给予这种从上帝而来的亲切感力。建立个人与上帝之间的关系乃是基督教的无比贡献。”(《从人文主义回到基督信仰》)  赵紫宸以“爱”视基督:“上帝爱人,在爱里有无限的快乐,无穷的希望。上帝爱人,为的是爱,为的是人,为的是他要在人里面展伸他自己,为的是要人像自己。……上帝的爱,是纯洁的爱。”(《上帝是爱》)

左手如来右手基督的短评(12)

左手如来右手基督的读书笔记(2)

喜欢左手如来右手基督的人也喜欢

左手如来右手基督的书评(5)

推荐左手如来右手基督的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端