行为金融
詹姆斯·蒙蒂尔 / 赵英军 / 中国人民大学出版社 / 2007-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

《行为金融:洞察非理性心理和市场》:在这部机构投资者案头必备著作中,詹姆斯·蒙蒂尔把他作为一名实务操作者的感想与研读行为金融文献的所得整合在一起。最为重要的是蒙蒡尔得出的真知灼见将有助于机构投资者减少由心理因素导致的错误和偏见。——Hersh Shefrin教授(Snata Clara大学商务管理学院)把经验丰富的投资者的富有洞察力的见解用实用的方法与向我们展示的研究证据的可读性结合方面,行为金融是独树一帜的。《行为金融:洞察非理性心理和市场》对于所有想对市场行为进行认真研究的学生和想要了解行为金融如何增进投资收益的投资者来说是必备的读物。——Richard Taffler 教授(英国Cranfield管理学院金融与会计系主任)行为金融抛弃了投资者理性的假定而认为人们一直在犯可以预见的错误。如果想要明白今天的市场并从中获利,投资者需要明白羊群效应。詹姆斯·蒙蒂尔的这部可读性强的著作为把行为金融理论付诸于应用的读者提供了非常好的指导。不要在学术文献中苦苦挣扎了,来读蒙蒂尔的书吧!——Christian E.Elsmark(JP Morgan Fleming资产管理公司投资总监)行为金融奠基于一个简单的信念之上:现实世界中的投资者并非理性人。总结多年的实际操作经验,詹姆斯·蒙蒂尔对这一新兴学科提供了一个既实用又严肃的分析,洞察了投资决策中的非理性的本质特征。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 行为金融
  • 并非有效的市场
  • 超越恐惧和贪婪
  • 实验经济学
书评 写书评