苦水音乐
查尔斯·布考斯基 / 广西师范大学出版社 / 2013-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

查尔斯•布考斯基(Charles Bukowski,1920~1994),20世纪美国最有影响力的诗人、小说家之一。阿尔贝•加缪称他为美国当代最伟大的作家,《时代周刊》评论他是美国底层社会的桂冠诗人。他的创作继往开来,独树一帜,被誉为“地狱的海明威”。
布考斯基年轻时做过洗碗工、卡车司机、邮差、门卫、仓库管理员、电梯操作员等多种底层工作,其写作的主题大多源自他的生活经历。
布考斯基善于洞察生活本身,《苦水音乐》是其短篇小说代表作,侧重描写社会边缘人的生活。落魄作家、无业游民、酒鬼、妓女,是布考斯基故事里的主人公,他们的生活卑微、肮脏、甚至疯狂,但现实世界又何尝不是如此。
因此书的出版,美国成立了一支同名的朋克摇滚乐队,名噪一时。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 邮差
  • 样样干
  • 生来如此
  • 脏老头手记
书评 写书评