华尔街的智慧天才
中信出版社 / 2007-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

他未能在生前获得诺贝尔奖,这已不是他的遗憾,而是诺贝尔奖的遗憾。在华尔街的金融和投资领域中,他就像一位无冕之王,用他的智慧照亮整个领域,开拓崭新的衍生产品疆土,为金融学带来革命性的思想。
费希尔·布莱克毕生坚持奋战在华尔街,在金融领域他是“搞实务的”而不是“做学术的”,然而就是他创建了迄今为止最正确、最经典、应用最广、成就最高的模型:布莱克-肖尔斯期权定价模型。在他因病去世一年后,诺贝尔将经济学奖颁给了参与创建模型的两位学者肖尔斯和默顿,费希尔终未获此毕生殊荣。若干年后,当人们评价此事时,这已不是费希尔的遗憾,而是诺贝尔奖的遗憾了。
本书作者叙述了费希尔在华尔街那传奇的一生经历,用优美流畅的文笔体现了他的性格、他的思想和他的成就,使读者仿佛看到一位栩栩如生的金融大师,正以他无比智慧和天才的头脑,为华尔街、为金融界打开一扇又一扇通往更高境界的大门。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 股市超级战将
  • 经济理论的进展(上下)
  • 论大银行的倒掉
  • 战略公司财务
书评 写书评