战略性外包的演化

评价人数不足

西口敏宏 / 范建亭 / 上海财大 / 443页 / 45.00元 / 2007-4

战略性外包的演化的内容简介

为何日本的厂商在广泛地实行外包生产的同时,能够以惊人的速度和质量生产出各种各样的产品呢?《战略性外包的演化》一书,对日本坚韧的供应商体系的演变过程进行了全面的考察研究。这种供应商体系,形成了日本最具竞争力的两大产业即汽车产业和电子产业的第一层次生产组织的核心部分。

作者西口敏宏教授,通过对有关日本以及其他发达国家下包惯例的发展历史和现状的先驱性调查研究,阐明了现有的契约关系理论所忽视的诸多方面。丰富的事实根据证明,当代日本的下包惯例产生于社会经济、政治、技术以及企业层面上的各种战略性因素之间错综复杂的相互作用。本书彻底梳理了通常的说法,也对认为日本企业取得成功的惯例在于国民文化直接结果的学说提
出了疑问。而且进一步推断,这些惯例的精华部分可以适用于其他产业的企业,并能够成为协调性生产的新范例。

本书汇集了将近十年的调查、数百次实地调研,以及对包括日本、美国和英国在内的14个国家的企业管理人员超过1000次以上的采访成果,独创性地考察了关于使日本企业能够在主要市场超越其他竞争对手的独特生产体系的历史性、制度性和经济上的发展因素。如本书对汽车和电子产业所做出的详尽分析那样,以企业问协调和互相解决问题为基础的这种革命性体系,从制度上促使核心企业及其下包企业双方朝着产品质量、成本控制、技术不断创新的方向发展。

战略性外包的演化的短评(4)

喜欢战略性外包的演化的人也喜欢

推荐战略性外包的演化的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端