两性生活史
史蒂芬·贝利 / 中国友谊出版公司 / 2007-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《圣经》载:“已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。岂有一件事人能指着说这是新的?”
不过,所有太阳底下的东西,都在得到光亮的时候,也得到阴影。比如,再日常不过的男欢女爱,它在很多时候都是幽暗隐晦的所在,表露遮遮掩掩的面目,呈现“犹抱琵琶半遮面”的姿态。
从上古时期到21世纪,从原始生育女神崇拜到日渐宽松的男女空间,人类的两性关系一直在黑暗与光明、畸形与健康、扼制与放纵之间戏剧性发展。
《两性生活史》由20余位最受欢迎专栏作家联手撰稿,尽管大部分篇幅是关于历史的,但是它的本意却关乎21世纪红男绿女的生活。男女鱼水之欢,枕上绸缪,被中欢爱,肉体厮磨,合法的,非法的,常态的,变态的,所有这些框定的标尺,是如何被界定的?在很长的历史时期,人们会嘲笑它、诅咒它,为它感到羞耻。就像阿里斯托芬所说的,对所有严肃抑闷的人,生活是一场灾难。但庆幸的是,性与文明共同前进,男男女女在现代文化和社会中扮演的角色,一如那些社会本身的形态,虽然受到了本书探索的那种非常漫长的两性历史的深重影响,但终于逐渐变得多元和包容,从而更加符合健康的人性。
该书的插图达200多幅。大量令人陶醉的绘画、雕刻、电影招贴画、广告、维多利亚时期的情色画等,为《两性生活史》锦上添花,让人爱不释手。
此书最后由乔纳森"格林编写的性文化编年表,更增加了本书的独特性。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 性高潮完美實踐
  • 月亮的传说
  • 爱欲正见
  • 性愛聖經
书评 写书评

打开App,看全部书评