横截面与面板数据的经济计量分析
中国人民大学出版社 / 2007-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这本研究生教课书针对微观经济计量研究领域中的许多当代方法,提出了一种既直观又严谨的处理方式。本书明确地指出,应用微观经济计量学研究边际效应与处理效应估计,而参数估计仅仅是实现目的的一种手段;同时,本书还阐述了因果性与统计关联之间的区别。
本书尤其关注横截面与面板数据方法。在阐述时作者将总体假设和抽样假设相分离,在不失叙述的简洁性的同时保持了内容的深度。把线形模型和非线性模型以及把横截面和面板数据加以统一处理,能够产生更先进的方法。每一章后面的习题是本书的一个重要组成部分。一些习题包括了书中没有充分阐述的要点,还有一些习题则涵盖了对前面一些章节及本章所述工具进行分析的新思想。一些习题需要使用http://mitpress.mit.edu/Wooldridge-Econ Analysis上的数据集合。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 利息与价格
  • 高级微观经济理论
  • 计量经济学指南
  • 经济数学
书评 写书评

打开App,看全部书评