白鲸

8.1 2380人评价

赫尔曼·麦尔维尔 / 曹庸 / 上海译文出版社 / 546页 / 平装 / 30.00元 / 2007-7

白鲸的内容简介

赫尔曼·麦尔维尔(1819-1891),美国文学史上最杰出的浪漫主义小说家之一,《白鲸》是他的代表作。
捕鲸船“裴廊德”号船长亚哈,在一次捕鲸过程中,被凶残聪明的白鲸莫比-迪克咬掉了一条腿,因此他满怀复仇之念,一心想追捕这条白鲸,竟至失去理性,变成一个独断独行的偏热症狂。他的船几乎兜遍了全世界经历辗转,终于与莫比-迪克遭遇。经过三天追踪,他用鱼叉击中白鲸,但船被白鲸撞破,亚哈被鱼叉上的绳子缠住,带人海中。全船人落海,只有水手以实玛利(《圣经》中人名,意为被遗弃的人)一人得救,来向人们讲述这个故事。作者赋予莫比-迪克的白色象征天真无邪和恐怖,以白鲸象征善和恶的混合,这也是人世的基本状况。这部小说以充实的思想内容、史诗船的规模和成熟、深思性质的文笔,成为传世佳作。

白鲸的短评(737)

白鲸的读书笔记(60)

喜欢白鲸的人也喜欢

白鲸的书评(36)

提到这本书的日记

推荐白鲸的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端