政治头脑
中国人民大学出版社 / 2013-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是一部具有开创意义的政治心理学著作。作者运用心理学的实验成果作为分析政治现象的基本理论框架,他在本书中着重分析了情绪在国家政治生活中所发挥的重要作用,总结出了民主党看似合理的政策主张最后却很难赢得选民支持的原因。
这本书是我这些年读过的最有意思而又见闻广博的有关政治的书籍……任何想要理解现代美国政治的人都应该仔细阅读并研究韦斯滕有关候选人应该说什么的建议。
——比尔•克林顿总统
《政治头脑》是我所读过的有关当代美国政治的书籍中最有启发性的著作。通过解释选民如何处理信息,德鲁•韦斯滕展示了政治技巧、政治信念与民主党笨拙的可获胜的选举风气之间的联系。如果每一位民主党的领导人物能够读一读此书,我们将有一个体面的美国后盾。
——罗伯特•库特纳,《美国前景》杂志创刊人与主编
在本书中,作者把他的观点介绍给了总统竞选阵营,政治战略家,民调机构、顾问及捐款人。在他的著作中,他希望能够找到一种解释民主党如何能够阻止颓势的宏观的统一的理论。
——《洛杉矶时报》
由德鲁•韦斯滕写的《政治头脑》最近在威斯敏斯特被广泛诵读,这本书富有建设性地认为选民,甚至是最有分析能力的,都会通过他们的大脑体现情感的部分来思考政治,而不是用理性的方式。”
——《星期日泰晤士报》(英国)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 总统风格
  • 政治广告
  • 救赎政治
  • 权力与人格