细雪

8.5 3002人评价

谷崎润一郎 / 储元熹 / 上海译文出版社 / 497页 / 平装 / 20.00元 / 2007-7

细雪的内容简介

小说以大阪的名门望族莳冈家四姐妹为主人公,以美丽娴静的三妹雪子的相亲故事为主线,旁及当地的风土人情、社会事件、对外交往等等。作品犹如一幅色彩艳丽、格调高雅的绘画长卷,展现了现代日本关西地区上流社会的生活全貌,被誉为具有古典主义风格的最上乘的风俗小说。
细雪》是一部描述日本中产阶级青年男女之间爱情故事的风俗小说。 小说采用以情为主、情与景、情与事交融的写实主义手法,成功塑造了以雪子为首的众多人物形象。作者善于选择和安排情节,真实生动地表现了这些人的思想感情和独特命运。人物对话采用大阪方言,别具特色。河畔捕萤以及洪水泛滥等情节的刻画精彩动人,仿佛将一幅栩栩如生的生活画卷展现在读者面前,给人以美的享受。小说对京阪一带的风土人情、重大社会事件也作了真实细致的描写。

细雪的短评(933)

细雪的读书笔记(32)

喜欢细雪的人也喜欢

细雪的书评(40)

提到这本书的日记

推荐细雪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端