罗马公司
中信出版社 / 2007出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

国家还是企业?如果以GDP衡量国家经济的规模,那么当今世界100个最大经济体中竟有46个是大公司。
借助一次又一次卓有成效、残酷疯狂的兼并行为,一个家族企业终于取得了非凡的业绩,并有条不紊地取得长足发展。但是,以那些妄自尊大的高级管理者为基础构建起来的执行官阶层中却发生了一系列的内部冲突,最终企业出现了种种问题:一连串精神错乱的首席执政官、过度的规模扩张、愚蠢的多样化。最后,这个曾经不可一世,但此时却因过度扩张而处于破产边缘的企业竟然反过来为那些曾经对自己卑躬屈膝、寻求自己庇护的小企业所接管,在他们一个接一个的蹂躏中苟延残喘。
上面说的是安然公司?还是世界通讯公司?不,我们说的是罗马帝国。对于现代社会的经理、企业员工以及渴望掌握全球性企业的管理之道的人们来说,罗马帝国兴起与衰落的过程中包含着如此深刻的经验与教训,足以在日常的运营中加以借鉴。斯坦利•宾的商业讽刺著作一直广受追捧,而本书更是一次另类的尝试,用一种睿智精巧、幽默诙谐的方式向我们重新讲述了罗马帝国的历史故事。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一个华尔街瘾君子的自白
  • 经济增加值
  • 新社会
  • 领导者的优势
书评 写书评