象棋的故事

9.0 6798人评价

斯蒂芬·茨威格 / 张玉书 / / 上海译文出版社 / 387页 / 平装 / 23.00元 / 2007-7

象棋的故事的内容简介

《象棋的故事》是茨威格生前发表的最后一部中篇小说。小说表面上讲述了一条从纽约开往南美的轮船上一位业余国际象棋手击败了国际象棋世界冠军的故事,实际上倾诉了纳粹法西斯对人心灵的折磨及摧残。作为人文主义者的茨威格借这篇小说表达了他对纳粹法西斯的痛恨。他以这种文学形式的抵抗加入 了世界反法西斯同盟的行列。
《感情的混乱》是一则关于同性恋者的故事。一位英国文学教授过着令人难堪的双重生活。他在学识上是个颇有造诣的莎士比亚专家,知识渊博,才华横溢,可是偏好男色,于是感情混乱,夫妻、师生关系反常,内心苦闷,最后身败名裂,郁郁死去。
《看不见的珍藏》写德国在第一次世界大战后,皇帝和将军打了败仗,万千战士死于疆场。战后德国百业萧条,通货膨胀,民不聊生,受苦受难的是黎民百姓。一夜之间,人们多年辛辛苦苦积攒下来的储蓄化为乌有。……

象棋的故事的短评(1719)

象棋的故事的读书笔记(43)

喜欢象棋的故事的人也喜欢

象棋的故事的书评(54)

提到这本书的日记

推荐象棋的故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端