荷兰牧歌

8.0 945人评价

丘彦明 / / 三联书店 / 334页 / 平装 / 46.00元 / 2007-7

荷兰牧歌的内容简介

《荷兰牧歌》是旅居荷兰的台湾女作家丘彦明继《浮生悠悠》之后的一部新作。圣·安哈塔是位于荷兰考克区的一个小村子,公元3世纪,一位名叫圣·安哈塔的女基督徒来此传教,遭受火刑而死;14世纪,人们在此修建教堂,为纪念她,以她的名字命名。丘彦明于2001年定居于此,成为小村居民。作者在书中描绘了她和丈夫唐效从租房、找房、买房、设计、装修,直到最终享受居于百年老屋的美好生活。百年老屋带给他们一个梦想之家,他们也用对生活的热情和对自然的喜爱,赋予了老屋新的生命和活力。两个漂泊的旅人,在小村中扎下了根,他们在此种花、观燕,与河堤上的牛羊嬉戏,看马土河上涨涨落落,欣赏窗外的物换星移。

荷兰牧歌的短评(250)

荷兰牧歌的读书笔记(1)

喜欢荷兰牧歌的人也喜欢

荷兰牧歌的书评(23)

推荐荷兰牧歌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端