帝国瀑布
理查德·拉索 / 人民文学出版社 / 2007-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《帝国瀑布》获2002年普利策小说奖、200 1年亚马逊网站最佳小说、《时代》杂志力荐的十大英文精品之首。小说叙述了缅因州一个小镇上蓝领阶层的生活。四十多岁的迈尔斯·罗比是“帝国烤肉店”经理,为镇上的富婆法兰辛·怀亭经营快餐店,并在精神上受这个女人的控制。妻子詹宁跟她的私通者结婚;迈尔斯非常疼爱成长中的女儿,密切关注她的学校生活和交友。后来,校园里发生枪击案,迈尔斯带着受惊吓的女儿逃离了小镇。《帝国瀑布》充满了悬念,阅读的过程就是一个层层揭秘的过程。
小说《帝国瀑布》以几个家庭的生活经历为主线,在讲述二十世纪最后四十多年一个传统工业小镇的社会变迁的同时,描绘了善恶之间地貌无比曲折复杂的灰色地带。本书以故事情节和人物刻画取胜,叙事主要是全知全能式的,穿插了一些用异体字排出的倒叙,大都取主人公迈尔斯·罗比的视角。以敏锐且富有启迪性的视角反映了一个小镇上日渐衰落酐生活。本书继承了美国最伟大小说的传统,捕捉了过去与现在、喜剧与悲剧、国家和个人的相互影响和交融。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 卡迪巴
  • 天秤星座
  • 小世界
  • 玻璃屋
书评 写书评

打开App,看全部书评