国王的人马
华伦 / 陶洁 / 湖南人民出版社 / 1986.11出版
简介

罗伯特·佩恩·沃伦,当代美国的一大文豪,“继福克纳之后最杰出的南方小说家”。《国王的人马》是他的代表作,曾获普利策奖,并被搬上银幕。作者声称无意创作政治小说,但是因其对美国社会种种不公正现象的无情揭露,对美国腐败政治的有力抨击,《国王的人马》仍然成为一部寓意深远的政治小说和能够准确反映当时美国现实的社会小说,对于我们正在进行的反腐倡廉活动有着积极的借鉴作用。
小说以20世纪30年代美国路易斯安那州的州长休伊·斯的生平为基础,描写主人公威利。斯塔克,一个原本默默无闻的农家子弟,依靠自己的勤奋努力,怀着改革政治,造福于民的美好愿望,一步步走上州长的位子。但此后却大搞独裁政治,拉帮结派,党同伐异,在贪污腐败的泥坑里越陷越深,最后遭到一个医生莫名其妙的枪杀……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 绝望·奋争——奥基·马区历险记
  • 美国的悲剧
  • 灰色马,灰色的骑手
  • 彼得堡