世界雜貨散步
簡佳璽 / 尖端出版 / 20070530出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

每個雜貨都代表一種生活態度!
8大時尚國度,34個享受生活的雜貨故事!
從東京、紐約、巴黎到上海,你值得過好日子!
對日本人來說,室內拖鞋不光是種禮節,還與神祇崇拜深厚相關?
紐約這個時尚大都會竟是產蜂蜜的勝地?
柳條編織的野餐藍,象徵著英國人追尋田園生活的安逸美夢?
法國人在西元前一世紀開始使用蠟燭,西元13世紀巴黎還出現蠟燭協會?
在義大利,點咖啡的方式可以看出你道不道地?
家飾設計師簡佳璽,因自創品牌常需前往各地參展,並在當地尋找生活雜貨收藏,新書《世界雜貨散步》以其專業角度及旅行見聞為靈感,從生活雜貨學的角度,介紹日本、紐約、英國、法國、德國、義大利、上海、台灣,8個國度34種生活雜貨,不但介紹各物品典故源起、當地生活民情與文化逸趣、經典品牌,還包括自己的收藏經驗。
雜貨就是一種生活態度!每個地區的雜貨,往往受到民族性的精神與性格影響,逐漸在歷史發展中形塑出它的魅力。那種對物品的美感,堅持,品質的耐用或設計,會產生獨特的自我原則,讓雜貨經過漫長歲月仍呈現經典耐用的特質。《世界雜貨散步》希望和讀者一起從雜貨認識各國生活精髓,並從中學習到有趣知識。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 在旅行中遇見手工藝術
  • 雜貨talk
  • 巴黎右岸特色小店
  • 大不列顛小旅行
书评 写书评