無印良品的改革
小知堂文化事業有限公司 / 2007-07出版
简介

以實踐「No Brand」精神的無印良品,崛起於1980年,一路走來始終貫徹站在使用者立場來製作商品的堅持,深受消費者的支持與肯定,更被票選為品牌好感度第一名。
然而就在2000年卻面臨業績急速下降的危機,甚至還有人認為無印良品的時代已告終結!令人驚訝的是從2002年至今,無印良品的營收卻再次復甦,獲利甚至開創歷史新高。它是怎麼辦到的?
本書中,除了能一窺無印良品簡約樸實的企業精神外,更能找到許多關於企業改革的啟示!
走出有樂町站,再往東京車站的方向走一小段路,便能看到一塊以暗紅色為底,寫著「無印良品」四個白色大字的招牌。高高的天花板、簡樸的內部裝潢、家用品,以及讓人聯想到自然的背景音樂——走到這裡,你已進入獨特的「無印世界」……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 無印良品成功90%靠制度
  • 家-如何打造一个舒适的家
  • Brands A-Z
  • 和风自然家

打开App,看全部书评