程序设计语言
斯科特 / 电子工业出版社 / 2007-6出版
简介

★列为全球上百所大学标准教材和首席参考书!
★图书馆必备典藏,作者Michael L.Scott 是计算机领域的著名学者,译者是北京大学的裘宗燕教授,他熟悉专业,译笔流畅,因此,这是一本难得的著、译双馨的佳作。

这是一本很有特色的教材,其核心是讨论程序设计语言的工作原理和技术。本书融合了传统的程序设计语言教科书和编译教科书的有关知识,并增加了一些有关汇编层体系结构的材料,以满足没学过计算机组织的学生们的需要。书中通过各种语言的例子,阐释了程序设计语言的重要基础概念,讨论了各种概念之间的关系,解释了语言中许多结构的形成和发展过程,以及它们演化为今天这种形式的根源。书中还详细讨论了编译器的工作方式和工作过程,说明它们对源程序做了什么,以及为什么要那样做。书的每章最后附有复习题和一些更具挑战性的练习。这些练习的特别价值在于引导学生进一步深入理解各种语言和技术。本书第2版新增了脚本语言问题的讨论,涵盖Perl、Python、Ruby、Tcl、PHP、JavaScript、XSLT等和其他语言。

本书在美国大学已使用了十余年,目前被欧美许多重要大学用于“程序设计语言”或者“软件系统”课程。本书适合高年级本科生或者一年级研究生使用,许多内容对专业程序员也很有价值。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • ML程序设计教程
  • 编程语言实现模式
  • 程序设计语言理论基础
  • 高效程序的奥秘

打开App,看全部书评