老北京

7.7 19人评价

罗哲文 / 阿榕 / 河北教育 / 296页 / 平装 / 39.80元 / 2007-5

老北京的内容简介

《老北京》:北京有三千余年建城史,八百五十余年建都史。北京是中国古代都城发展的最后硕果。
在悠长的历史中,以紫禁城所代表的皇家文化与以胡同、四合院为代表的市井文化在北京相熔融。
北京是五朝占都,北京保存了独特的帝京艺术和民间艺术。故都的许多民风民俗现在还留存在皇城根儿下的百姓生活之中。
北京有众多的、有些是早已驰名海内外的老字号、老铺底子。这些老字号、老铺底子今天仍散发着浓浓的京都风韵。
朝代积淀,人文印痕,在北京你能时时感到这是一座历史厚重的城市。数百年来,老城寓居过众多的著名人物。昔年,他们或是以文章警世,或是以行动影响时代。读了《老北京》,你能彻底的了解老北京的历史,历史他深厚的文化底蕴已经文物古迹。

老北京的短评(5)

喜欢老北京的人也喜欢

老北京的书评(1)

推荐老北京的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端