创新及其不满

7.5 33人评价

亚当·杰夫 / 人民大学 / 232页 / 32.00元 / 2007-6

创新及其不满的内容简介

美国的专利系统在美国发展的车轮中已经变成了沙子,而不是润滑剂。这就是美国两名重要的专利和经济创新专家撰写这本引起广泛争论的书籍的前提。
《创新及其不满》讲述了这样一个故事:专利授予——为促进创新而设立的制度性过程——中的近期变化已经严重损害了创新者、企业的利益和经济生产率。杰夫和勒纳在过去20年中一起在研究专利系统,他们展示了在20世纪80年代末期开始的法律变革如何将该系统从一个创新激励器转变为一个威胁创新过程本身的诉讼和不确定性发生器。
杰夫和勒纳认为,诉讼的增加很大程度上是专利环境的两次变革产生的结果。第一,新的法律已经使企业和发明者更容易得到所有类型产品的专利;第二,法律已经倾向于偏袒专利持有人,无论他们的权利请求多么空洞无力。
在分析了当前政策产生的经济激励之后,杰夫和勒纳提出了恢复专利系统的一个三方面兼顾的解决方案;创造出激励措施以激励拥有有关专利新颖性信息的各方;提供多种层次的专利审查;用法官和特别官员代替陪审团来主持侵权案件的某些环节。
本书论述精辟、内容引人入胜;同时,它也提供了提高创造力、实现经济增长的一种新方法。

创新及其不满的短评(15)

喜欢创新及其不满的人也喜欢

创新及其不满的书评(6)

推荐创新及其不满的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端