哲人石
赵万里 / 上海科技教育出版社 / 2007-6出版
简介

《哲人石:探寻金丹术的秘密》内容简介:哲人石是金丹术的圣杯,是将贱金属转化为黄金的古代艺术。几个世纪以来,它的强大魔力一直让探险家、神秘主义者以及科学家迷恋不已,因为据说,哲人石不仅是制取黄金的关键,而且是破解存在之谜、揭开长生不老之秘密的关键。
彼得·马歇尔追随那些一生大部分时间致力于寻找哲人石的杰出人物,如牛顿、荣格、圣托马斯.阿奎那、苏西莫斯,开始在历史上金丹术盛行的地方发掘金丹术的秘密。他经历了激动人心的身体和精神探险,取得了一系列有趣的历史、科学和哲学发现。在探索金丹术的信念和实践、神话和符号的过程中,彼得·马歇尔带我们踏上了进入这一神秘世界的引人入胜的旅程。
通过这次关于心灵与社会的探究,我们发现.金丹术形成了一条贯穿东西方社会的强大潜流,对宗教、哲学、心理学、文学、建筑和艺术产生了重大影响。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 寻求哲人石
  • 后现代神秘主义/跨文化思想者文库
  • 现代物理学中的因果性与机遇
  • 城邦的世界

打开App,看全部书评