穷人的诚信

7.5 54人评价

道拉 / 朱民 / 中信出版社 / 252页 / 35.00元 / 2007-8

穷人的诚信的内容简介

《穷人的诚信:第二代格莱珉银行的故事》:2006年诺贝尔和平奖花落孟加拉国经济学家穆罕默德·尤努斯及其亲手所创办的格莱珉银行(孟加拉语意为乡村银行)。尤努斯创办格莱珉银行十多年,一直致力于为贫困阶层的人群服务,他甚至曾规定,家庭财产达到贫困标准以上者不符合格莱珉银行贷款条件,只因他创办这个银行的初衷,就是相信穷人有着更良好的信用,穷人总会还款。格莱珉银行的成功为全世界树立了通过小额信贷来实现减贫、扶贫目标的典范,同时还能实现商业上的盈利,这个由尤努斯创立的模式便被称为经典格莱珉模式。然而,经典格莱珉模式并非没有问题,当1998年孟加拉遭遇特大洪水灾害时,格莱珉银行也触发危机。由此,尤努斯决心改造格莱珉模式,使其更灵活、更贴近穷人的需求。历经四年的改造,他们成功地建立了被称为第二代格莱珉银行的新业务模式。《穷人的诚信:第二代格莱珉银行的故事》( 姐妹篇)的两位作者是尤努斯的学生,曾在格莱珉银行长期任职,亲身参与了格莱珉银行的经营运作和改造升级,对第二代格莱珉银行了若指掌。由这两位作者执笔,从内部人角度出发,详细阐述和分析了崭新的格莱珉业务模式,描述了一个大型金融机构在危机中力挽狂澜、浴火重生的精彩历程。《穷人的诚信:第二代格莱珉银行的故事》( 姐妹篇)是目前对第二代格莱珉银行运作模式解释得最清晰、资料也最充实的一部著作,对我国社会关注和解决贫困问题、促进金融产业的小额信贷业务、通过市场化的手段实现扶贫目标与商业利益的双赢、促进和谐社会的建设,都是非常有参考价值的力作。这《穷人的诚信:第二代格莱珉银行的故事》( 姐妹篇)就是描述这个大型金融机构在危机中力挽狂澜、浴火重生的精彩历程,它独特的员工激励计划、业务管理模式和风险控制机制。

穷人的诚信的短评(12)

喜欢穷人的诚信的人也喜欢

穷人的诚信的书评(6)

推荐穷人的诚信的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端