苹果酒屋的规则
约翰·欧文 / 上海译文出版社 / 2007-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

约翰·欧文是当代美国最知名的小说家之一,被美国文坛泰斗冯尼古特誉为“美国最重要的幽默作家”。他的作品呈现出高超的叙述技巧、独特的原创性和优美的文学性,既叫好又叫座。
《苹果酒屋的规则》是欧文的代表作,讲述了年轻人荷马的成长历程:离家出走,寻找真爱,定位人生。身为孤儿的荷马,生活在美国缅因州的圣克劳兹孤儿院。孤儿院的拉奇医生将自己的医术悉数传授给荷马,包括当时尚不为法律允许的堕胎手术,并希望荷马能够继承他的事业,但在拉奇医生父亲般的关爱和呵护下逐渐迈向成年的荷马却向往医术以外的东西,渴望学习生活的准则。后来,他跟随前来堕胎的坎蒂及男友华力一道离开孤儿院,来到华力家的观海苹果园工作。二战爆发后,华力奔赴战场,荷马与坎蒂坠入爱河。但是面对从战场上残废归来的华力,坎蒂和荷马只能选择分手,他们爱情的结晶安杰尔也成了荷马的“养子“。本书围绕着荷马在燃情岁月里的悲、欢、离、合展开,反映现实生活不乏遗憾、忧伤,但同时又充满向往和希望。
该书经欧文本人改变为剧本,搬上银幕(片名译为《总有骄阳》),于2000年一举获得奥斯卡最佳男配角奖、最佳改编剧本奖等多项殊荣。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 盖普眼中的世界
  • 寡居的一年
  • 新罕布什尔旅馆
  • 为欧文·米尼祈祷
书评 写书评

打开App,看全部书评