剑桥插图医学史

7.3 148人评价

罗伊·波特 / 张大庆 / 山东画报出版社 / 317页 / 平装 / 56.00元 / 2007-7

剑桥插图医学史的内容简介

本译著原名《剑桥医学史》。
《剑桥插图医学史》以大众的目光和专业的视角考察了2000多年来人类社会中疾病、健康与医学的历史及其相互关系,回溯了从古至今医学史上所取得的辉煌成就和重大事件,同时关注了医学史上的发现和争论以及困扰医学进步的诸多问题。与一般医学史著作不同的是,《剑桥插图医学史》的作者对于疾病与治疗、医学科学与社会、病人与医生给予了同样的重视,体现了内史与外史相结合的研究风格。本书的另一个重要特点是,作者对过去150年——现代医学发展的关键时期,进行了广泛深入的阐述。全书强调医学履行的社会功能,关注病患者的作用与意义。对从希波柯拉底誓词到今天的医学伦理学、从水蛭到激光外科等医学的发展,以及医患关系、基础医学和临床医学进步的性质、卫生保健如何管理等问题,进行了广泛而深入的考察。本书为相关问题提供了丰富权威的参考文献,此外还附有医学史大事年表、人类主要疾病表、以及详备的注释、索引、续读书目等。

剑桥插图医学史的短评(39)

剑桥插图医学史的读书笔记(8)

喜欢剑桥插图医学史的人也喜欢

剑桥插图医学史的书评(1)

推荐剑桥插图医学史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端