Milly的京都私路
繆思 / 2007年06月28日出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

長年來,京都都佔據日本人嚮往旅行地的第一位。
但是像Milly這樣的旅人,卻依然未能了解京都的魅力在哪。
不是不認同,而是不知道從那裡著手,才會讓自己更正確的介入京都,才能發現所謂京都真正的魅力,除了千年古都的寺廟之外。
於是這次出發京都之前,Milly閱讀了很多以日本人角度寫的京都遊記和部落格,同時很認真的事先閱讀京都地圖,希望Milly這個路痴能在減少迷路的情況下,多些適合京都的優閒。
但即使如此,說真的,出發之前,除了比較清楚這次的旅行主題不是以寺廟為主,而是以消費寺廟周邊的京情緒為主題之外,Milly依然不是很清楚自己該以怎樣的角度切入京都。
終於在京都的旅路中途,在詩仙堂迴廊看著雨中的庭院時,Milly似乎才知道了,原來是年齡。
最適切的讓自己融入京都的愉悅途徑,原來是年齡。
隨著年齡的增長,抓到自己年齡和心境該有的節奏和體驗面,如此就可以更加愉快和深刻的去品味京都。
的確京都是要品味的,而不單單是經驗過就好。
去品味那京都的風情,京都的風格,京都的風物,京都的風華甚至更曖昧華麗的京都風月事情。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我愛呷片Japan--米力的日本美學.雜貨晃遊
  • YILAN的台灣生活滋味
  • 私房話
  • 從不曾離開過巴黎-魚的巴黎旅行
书评 写书评