情感的历史

7.6 50人评价

西奥多·泽尔丁 / 刘庸安 / 贺和风 / 九州出版社 / 414页 / 39.80元 / 2007.6

情感的历史的内容简介

一个个散落在巨大时空中的小故事,带领我们探索爱、孤独、恐惧、焦虑、命运、尊严、宽容、激情、喜悦等深层情感体验,在展现个人生活经验的同时揭示人类情感的过去、现在与未来。本书通过对全部文明中的人类情感的历史进行整体性地观照,使每个人最终发现更加内在的、原初的自己。这是一部被誉为“能够改变你的生活”、“值得一遍一遍称颂”的书。

本书初版于1994年,迄今已成为24种文字全球发行的名著。本书挑选当代生活中来自不同生活背景的各色人等,如做家务的小时工、饭店老板记者、女市长、设计师、医生、演员、经理人、办公室职员等,聚焦其个人生活中各个层面的情感,把个体私密经验的叙述扩展到群体经验的解剖,将其内在省思交织成一个关于人类追求幸福的故事。

情感的历史的短评(18)

情感的历史的读书笔记(3)

喜欢情感的历史的人也喜欢

情感的历史的书评(3)

推荐情感的历史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端