激进的艺术

8.3 13人评价

玛乔瑞·帕洛夫 / 聂珍钊 / 上海外语教育出版社 / 191页 / 50.00元 / 2013-1-1

激进的艺术的内容简介

“美国艺术与科学院院士文学理论与批评经典”是一套学术翻译丛书,国家出版基金资助项目。丛书从20世纪80年代以来人选美国艺术与科学院文学批评领域的院士中,选择9位院士的文学批评力作,译介给中国学术界。所选内容涵盖诗歌批评、小说批评、戏剧批评和文化批评。这些专著反映了当今美国文学批评领域的杰出成就,具有非常重要的学术参考价值。相信这套丛书必能给我国文学研究的开展提供有益的借鉴,对我国的文学批评和文学理论建设有所启示。
玛乔瑞·帕洛夫编著的这本《激进的艺术:媒体时代的诗歌创作》是20世纪以来美国诗歌领域的一部经典著作,深入探讨了科学时代诗歌的新特点。由于科学的影响,诗歌的艺术形式、表达技巧以及存在方式发生了重大变化,我们关于诗歌的传统观念遭遇巨大挑战。计算机介入诗人和读者的生活,不仅改变了诗歌文本的形态,而且还使诗人创作诗歌和读者阅读诗歌时能够同文本互动。阅读诗歌不能只是看到诗中使用的词汇,还要看到与这些词汇紧密联系的电子文化。作者从现代科学立场发现了媒介的变化对诗歌产生的革命性影响,重新诠释了视觉诗学。作为译作,《激进的艺术:媒体时代的诗歌创作》精确再现了原著的精辟论述,对国内广大诗歌研究者和爱好者均有极大的启发意义。

激进的艺术的短评(6)

喜欢激进的艺术的人也喜欢

激进的艺术的书评(1)

推荐激进的艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端