鼠咀集——世紀末在美國

评价人数不足

喬志高 / 聯合文學出版社有限公司 / 430页 / 1991-08-30

鼠咀集——世紀末在美國的内容简介

《鼠嘴集》是旅美作者喬志高,繼《紐約客談》、《金山夜話》、《美語新詮》、《聽其言也》、和《吐露集》等書之後,最新的一本散文集。內容分「世事」、「語文」、「文學」、「美語」、「人物」、「自己」等六輯。全書涵蓋八十年代,以美國社會人生為經、美國語文為緯,透過觀感、友情、和回憶,提供一個久居海外的中國人的心聲。作者以他中英文的素養、新聞學的訓練、以及多年來從事翻譯和編輯的經驗;用他一貫幽默多趣的封個,和含蓄、雋永的筆調;觸及現階段美國五花八門、形形色色的形態。三十多篇文章和四十多幅黑白線條畫,外加「補註」和「附錄」中從未發表過的資料,塑成了這部感性而兼理性、富有人情味的讀物。

喜欢鼠咀集——世紀末在美國的人也喜欢

推荐鼠咀集——世紀末在美國的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端