国破山河在

8.2 1970人评价

萨苏 / / 山东画报出版社 / 321页 / 平装 / 33.00元 / 2007-7

国破山河在的内容简介

在外寇入侵,中华民族最危险的时刻,中国人民地不分南北,人不分老幼,以巨大的牺牲捍卫了民族的尊严。《国破山河在》一书以全新的视角,从日本的资料中挖掘出大量不为国内所知的抗日史实。中国的抗战,以最简陋的武器对抗凶残而装备精良的侵略军,很多时候战至最后一刻、最后一人,众多英雄事迹和英雄人物反而因此湮没于血与火中。而在敌方的史料中,虽然纪录的目的不同,却也保存了许多中国人为国死难的可歌可泣的事例。作者辛勤梳理日方史料,和国内资料互为对证,许多珍贵的历史片段重现于我们眼前。萨苏文笔灵动诙谐,将这段沉重激昂的历史,鲜活形象地展现给读者。书中还保存了大量日方拍摄的历史照片。

国破山河在的短评(414)

国破山河在的读书笔记(24)

喜欢国破山河在的人也喜欢

国破山河在的书评(48)

推荐国破山河在的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端