撞上快乐
丹尼尔·吉尔伯特 / 张岩 / / 中信出版社 / 2007-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

为什么相较于卖出一只上涨的股票,更让我们郁闷的是没有购买一只赚钱的股票?为什么情人更容易原谅爱人的不忠,却无法容忍他将脏盘子留在洗碗池中?为什么视力健全的人愿意为避免失明所付出的代价要比失明者愿意为得到光明所付出的代价要大得多?为什么在病人的记忆中,持续时间更长的治疗过程反而不如持续时间短的过程痛苦?为什么房屋卖主的要价常常是他自己做买主时连做梦都想不到的高价?为什么在所购商品无法退换的时候,购物者反而会更高兴?
在这本精彩绝伦、聪明睿智而又通俗易懂的书中,哈佛大学著名的心理学家丹尔尼.吉尔伯特描述了想象力的瑕疵的预见的错觉,并说明正是它们害我们错误地设计了自己的未来并让我们为此费心劳力却一无所获。吉尔伯特通过对心理学、行为经济学领域的最新相关研究成果进行生动的描述而回答了上面的问题。对于一辈子时时刻刻都在追求的东西,我们所知是如此的少,你不会感到不解吗?跟着《撞上快乐》一书,我们将展开一次乐趣无穷的奇妙之旅。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 真實的快樂
  • Happiness
  • Mindfulness
  • 咨询和治疗中的沟通分析技术
书评 写书评