31岁小美女的养颜经
一猫一菩提 / 江苏文艺出版社 / 2007-6出版
简介

《31岁小美女的养颜经》内容简介为:这是一本有别于所有明星美容书的女性必备养颜真经,作者总结了来自历代中医的养生精髓和个人10年的亲身体会,主张美容固然重要,但更重要的是养生,真正的美丽是由内及外、内外双修的,并首次提出“保暖美容”与“经络养颜、呼吸养颜、心情养颜”一招三式新概念,在书中,作者告诉了姐妹们以下切实并有效的方法:
1、大多数化妆品(尤其是昂贵化妆品)是厂商与代言明星合伙制造的巨大谎言,它对你容颜的改变可能会有几分钟,但更可能给你留下一生的遗憾。
2、每天一次腹式呼吸,再按摩脸上的四白、颈部的淋巴区、腰部的肾腧以及肾经、膀胱经,每天3分钟,试试看,你会让明星也羡慕你的脸。
3、养颜的根本就是滋阴。所谓养颜,就是从皮肤到内脏都要保养。所谓滋阴就是滋养身体内外的水分。
4、没有什么比化妆品和面子对女人更重要的东西了,只有找到最适合你的养颜真经,你才能拥有迷人的皮肤和流畅无比的身材,从而获得一生健康、幸福的通行证。
5、世界是公平的,如果你不懂由内养外的道理,如果你不懂腰部管理,时间会很快在你脸上留下痕迹。请记住:你现在怎么对自己的脸蛋的身体,它以后就怎么加倍报答你。
作者“一猫一菩提”曾在搜狐论坛创下500万点击率的“牛贴”《31岁小美女的养颜经》于2007年6月正式结集出版。与近几年倍受女性追捧的明星美容书大肆鼓吹各种品牌的化妆品及美容手术不同的是,在书中,作者总结了来自历代中医的养生精髓和个人10年的亲身体会,主张美容固然重要,但更重要的是养生,并首次提出“保暖美容”与“经络养颜、呼吸养颜、心情养颜”一招三式新概念。受益众多的网友及专家预言,《31岁小美女的养颜经》的出版必将在全社会掀起一场“当代女性天然保养”的新风潮。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 内因决定外貌
  • 从头到脚要美丽
  • 求医不如求己2
  • 人体使用手册

打开App,看全部书评