控制公司
北京大学出版社 / 2013-1-10出版
简介

一本代理李嘉诚、宗庆后公司赢得商战的律师心路; 这是一本MBA教学的经典战例汇编; 这是一本给企业家和法律人启迪的最新力作。
在激烈复杂的市场竞争环境可下,"任何商业的、非商业的风险都将戴着法律的面具出现,无一例外地表现为企业权利的灭失或义务的增加。"而"任何激烈的政治、经济冲突,最终都可转化为法律问题,并随着时间与程序的推进而不断降温,最终得以平稳解决。"(美:托克维尔语)法律成为企业可持续发展与股东利益实现的源泉。企业务必充分重视对法律风险的防范、控制、化解,建立健全管理法律风险的长效机制,进而建立全面企业法律战略。
本书通过对作者参与的十大案例――十大公司内战(涉及李嘉诚旗下长江实业、和记黄埔,国美,娃哈哈等)的法律解读,既为企业家们提供了一种解决问题的思路,也为法律人提供了一种为企业家们解决问题的智慧。 "名企、名商、名律、内战、控制"这些关键词都是本书的卖点,是企业家和法律人修炼、提高法律智慧――法商的经典教材。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 红筹博弈
  • 从资本家手中拯救资本主义
  • 财务管理分析
  • 企业家之道