卵生年代

评价人数不足

龔萬輝 / 寶瓶文化 / 208页 / 平装 / NT$260 / 2013-2

卵生年代的内容简介

他們繼續歸來,他們繼續離開。
40未滿,浪尖之上的華文小說家!
在日常細節裡的幻覺與扭曲之中,那恍如魔毯的隙縫間,他的文字如粒子摩擦震動,生出靜電,不時發出剝滋剝滋的微小火花。
是少年們一宿換過一宿的旅館,一遍又一遍刮除的細軟鬍碴。是少女葬狗,白痴畫夢。
是殘光碎影的小學校園和一隻貓的消失。父子載著亡母屍體駛過繁華破落之城。
是少年潮騷,青春之傷。是生老病死,哀樂中年。
這是一部召喚之書。小說前半,少年少女在青春這條不歸路上,彷彿地球上最孤獨的物種。他們或蜷縮於卵中,將自己緊緊環抱;或彼此啄舔,試探各種愛和性的可能。小說後半,調子一轉,青春的懷舊光影倏忽隱沒,僅剩蒼涼。
《卵生年代》是龔萬輝的最新短篇集結。九篇小說,如九個封閉的房間,無數細瑣,在時光河床裡頭沉積。記憶中的一磚一瓦,一草一木,人事景色,在小說家驚人的凝結敘事之下,盡皆定格成隱喻,一個永遠回不去的地方。
本書特色
◎繼張貴興、黃錦樹、鍾怡雯、陳大為之後,最受矚目的新生代馬華作家。
◎二○一二年《聯合文學》選出二十位四十歲以下最受期待的華文小說家,龔萬輝為其中之一,《卵生年代》是他最新的短篇作品集結。
◎黃錦樹,駱以軍,專文撰序。
◎李永平,張貴興,楊照,溫柔好評推薦。

卵生年代的短评(5)

喜欢卵生年代的人也喜欢

推荐卵生年代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端