生於望族4·淑女諜對諜
三采文化 / 2013-3-22出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

文怡的京城之行,婚事尚未成功,卻捲進淑女角力。一時的助人之舉,會開創人生新局,抑或遭到波及,婚事再度告急?
京城居,大不易,
妙齡淑女,為求璀璨人生,天南地北,朝王孫公子去。
覓得良緣難上難,窈窕淑女諜對諜,
身陷風暴,小小蝴蝶該選邊站還是靠邊閃?
「前世時,鄭麗君就是新君的皇后,母儀天下。如今杜小姐在我無意的幫助下順利脫險,也就意味著我破壞了有心人對杜小姐的圖謀,太子妃的人選還會落到鄭麗君頭上嗎?她會不會……記恨我?」
文怡初臨京城,長房大伯父便發生了變故,原已勝券在握的升職機會,被無權無勢的下屬給搶了去。京裡這會兒又因為皇子們的婚事不平靜,文慧的好友、鄭貴妃的侄女鄭麗君本是內定太子妃,但太后嫌其不穩重,屬意東陽侯家的小姐杜淵如,太后跟前得寵的東平王世子朱景誠亦屬意娶杜淵如,文慧又非朱景誠不嫁,這一池春水亂又亂。文慧本想藉鄭麗君金口成功與朱景誠結親,哪裡知道鄭麗君對朱景誠早已暗生情愫,前世如膠似漆的姐妹感情,這一世會因皇子生變?
路王妃邀請眾人參加賞梅茶會,人人皆知雖美名為茶會實則替眾家千金、皇子作媒,與會者各懷鬼胎,一樹梅花為小姐們的鬥爭好戲揭開了序幕,茶會中,文怡無意間撞見杜淵如遇險,好心助她脫險,可這個舉動卻得罪了有心人,這樣一個小小的善舉,將為文怡與顧家掀起怎麼樣的風暴……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生於望族3·千里姻緣自己牽
  • 生於望族5
  • 生於望族2·嫡女婚嫁攻略
  • 生於望族7