遗失的智慧
巴里·施瓦茨 / 浙江人民出版社 / 2013-3出版
简介

《遗失的智慧:除了抱怨制度,我们还能做什么?》内容简介:医患关系紧张,应试教育扼杀才能…人们担心金融、教育、医疗、刑事司法等机构所提供的统统不是我们真正需要的,因此,人们通常认为兑付体制缺陷的办法就是制定更多的规则,或提供“更管用”的物质激励。而《遗失的智慧》却之处,不管是规则还是极力,都无法给予我们所需要的“实践智慧”——做正确之事。
实践智慧教我们如何才能学会做好父母、好医生、好士兵、好公民或是好的政治家。正如《遗失的智慧:除了抱怨制度,我们还能做什么?》作者所说的,实践智慧就是让我们逐渐明白“在特定的情况下,针对特定的人,在特定的时间,以正确的方式做正确之事”。书中展示了智慧之人不断冲击着僵化的习惯和体制,在课堂、法庭、医院以及日常生活中取得令人振奋的结果。《遗失的智慧》是一本教会我们如何发现和培养实践智慧的书。

海报:

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 幸福的神话
  • 最有人性的“人”
  • 饥饿的灵魂
  • 完美的群体

打开App,看全部书评