普贤上师言教
西藏人民出版社 / 2014-1出版
简介

《普贤上师言教》的作者是大圆满传承法脉的持明成就者吉美·加卫尼固和第四世佐钦法王美久·囊卡多吉的亲传弟子、佐钦熙日森五明佛学院的第五代法台大堪布、19世纪西藏著名的学者和大成就者佐钦·巴珠仁波切,尊者于佐钦大圆满寺的大威德修行洞中闭关期间,将本寺传承上师们的教言汇编成这本巨著。这本著作完整而圆满地阐释了正修大圆满法之前所必修的前行法,也包含了大圆满正行的殊胜内容。
在科学技术高度发展的21世纪的今天,人类创造出了极为丰富多样的物质生活条件。当然,这会给我们外在的生活带来很多方便,许多外在困难也能得以解决,但是,我们的内心却总是无法满足,所以,我们的一生总是处于追求享乐的烦恼和痛苦之中。难道没有从中得到解脱的方法吗?
在2500年前,东方古印度的一位王子悉达多,舍弃了奢华享乐的王宫生活,去寻找并得到了永久的内心快乐,他证悟了宇宙的真理。他把他的证悟心得和方法传授给了人们,从此,人们尊称他为佛(觉悟者),把他传授的精神指导方法尊称为佛法。如今,在佛教发展的历史长河中,无数众生脱离了充满烦恼和痛苦的轮回苦海。而在将来最为先进、最为丰富的物质文明生活当中,人们最不可缺少、最需要的精神指导就是佛法。
这次翻译成汉文出版的《大圆满前行引导文·普贤上师言教》,是一本以非常通俗易懂的文字、以最贴近人们心灵的言教方法来阐释佛法的经典著作,是藏传佛教宁玛派大圆满法的必修课本,并且摄集了藏传佛教其他宗派的殊胜法门如那诺六法、六支加行、时轮金刚、大手印等密法的前行法门以及汉传佛教的净土宗、华严宗、禅宗等宗派的重要修行内容。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 密勒日巴尊者正傳
  • 红史
  • 動中修行
  • 心传录-一位西藏著名修行者的笔记

打开App,看全部书评