福克纳
埃里克·桑德奎斯特 / 隋刚 / 上海外语教育出版社 / 2012-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

“美国艺术与科学院”是一个蜚声世界的、独立的学术研究机构。该院院士的文学批评和文学创作在美国文学和文化批评史中占有重要学术地位,对美国社会和文化乃至世界文学和文化都产生了重要影响。
“美国艺术与科学院院士文学理论与批评经典”是一套学术翻译丛书,国家出版基金资助项目。丛书从20世纪80年代以来入选美国艺术与科学院文学批评领域的院士中,选择9位院士的文学批评力作,译介给中国学术界。所选内容涵盖诗歌批评、小说批评、戏剧批评和文化批评。这些专著反映了当今美国文学批评领域的杰出成就,具有非常重要的学术参考价值。相信这套丛书必能给我国文学研究的开展提供有益的借鉴,对我国的文学批评和文学理论建设有所启示.
美国艺术与科学院院士埃里克·桑德奎斯特教授的文评专著《福克纳:破裂之屋》曾获《泰晤士文学副刊》和《美国文学》等重要学术刊物的赞誉,是美国学界的威廉·福克纳研究的标志性成果之一。在书中,桑德奎斯特通过深入地解析福克纳的六部小说代表作《喧哗与骚动》、《我弥留之际》、《圣殿》、《八月之光》、《押沙龙,押沙龙! 》和《去吧,摩西》,生动地揭示出美国内战的悲剧性、种族矛盾的复杂性、社会变革的可能性以及个人选择的多样性,从而赋予“破裂之屋”以道德意义、伦理意义、历史意义、哲学意义和心理意义。本书作为原著的译著,努力展现原作者鞭辟入里的解析和深邃独到的见解,相信对于国内广大福克纳及其著作的研究者必有裨益。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 激进的艺术
  • 威廉·福克纳:成为一个现代主义者
  • 艾尔弗雷德·卡津
  • 美国诗歌与日本文化