阅读杰奎琳

6.5 15人评价

威廉·库恩 / 史津海 / 259页 / 38.00元 / 2013-1

阅读杰奎琳的内容简介

《书中的自传:阅读杰奎琳》主要讲述了,在她离世之前的20年中,杰奎琳•肯尼迪•奥纳西斯的身份为维京出版社和双日出版社的编辑。经她编辑后推出的书有将近百部之多。虽然她自己从未写过回忆录,但是她所编辑的这些书却详尽地披露了她的生活经历和内在秉性。《书中的自传:阅读杰奎琳》书的作者威廉•库恩查阅了大量的档案资料,采访了杰奎琳众多的同事、朋友以及合作过的作者,对她一生中这一段重要时期的作为进行了深入的探访,向读者揭示了这位女子富有魅力的公众形象背后或严肃或幽默的本真性情。
虽然杰奎琳一向不爱惹人注目,但是她却乐于让自己所编辑的书引起争论。她策划了一部讲述托马斯•杰斐逊与其女奴之间所发生故事的传记,这本书出版后热销一时,而杰奎琳则成了在名人传记方面另辟蹊径的第一位编辑。另外一部讲述格尔茜•柯克兰攻击舞蹈偶像乔治•巴兰钦的作品也是杰奎琳策划出版的,出版后也曾引发了激烈的争论。杰奎琳很少谈及她的个人生活,然而她所策划的许多书却若隐若现地折射出她自己的生活经历。反映俄国末代沙皇尼古拉二世被秘密处决和约翰•列农被刺杀的书也是经她之手编辑出版的,而在另一本书中,她称颂了影星玛丽莲•梦露和歌唱家玛丽亚•卡拉斯的魅力。她所策划的其他一些选题反映了她广泛的兴趣:远赴埃及和印度的旅行,女性美的奥妙,媒体宣传的不公正行为,对才俊的颂扬;她感兴趣的人物既有摄影9币、艺术史学家,也有蒂法尼公司的设计师。
许多美国人把杰奎琳看作是举止优雅的典范,却很少有人知道她也会坐在自己办公室的地板上排列备用的插图,或者飞往加利福尼亚去说服迈克尔•杰克逊写自传。《书中的自传:阅读杰奎琳》提供了杰奎琳工作中鲜为人知却趣味盎然的故事:她如何策划图书选题,并且培养作者以及她如何帮助作者将她很感兴趣的题材撰写成书。如今人们只记得杰奎琳曾先后嫁给约翰•肯尼迪和亚里士多德•奥纳西斯,然而其真正的遗产却是她所编辑的那些书,因为那些书揭示了有着独立人格的一位女子的志趣,渗透着她对往事的回忆,流露出她的情感。

阅读杰奎琳的短评(7)

喜欢阅读杰奎琳的人也喜欢

推荐阅读杰奎琳的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端