流血的仕途

8.1 10928人评价

曹昇 / / 中信出版社 / 328页 / 平装 / 29.80元 / 2007-7

流血的仕途的内容简介

这本书试图采用镜像法则,站在李斯的角度,以正史记载为基准,正史不到之处,则辅以合理的推断和揣摩,接续空白,贯穿前后,对李斯的一生进行详细还原,使之丰满而完整。
一介布衣李斯,三十岁时仍一文不名。 他只身来到秦国,历尽磨难,差点死掉。后逢偶然之机,终成大秦丞相吕不韦三千门客之一。 在一次秦王出行中,他未经允许,冒着杀头之险,面谏秦王,从此被秦王注意。其后数年,李斯受命于秦王,小心翼翼做着幕后工作,生活作风极为低调。他暗中观察当时的政治局势,隐忍待发,默默协助秦王离间六国、削权重臣、夺取军权、震慑宗室,将少年赢政一步步推向权力之颠……
面对史上最强悍的大老板秦始皇,周旋于吕不韦、嫪毐这样权倾天下的竞争对手,李斯韬光养晦,蓄积势力,于不知不觉中崛起为大秦决定性人物!

流血的仕途的短评(2515)

流血的仕途的读书笔记(93)

喜欢流血的仕途的人也喜欢

流血的仕途的书评(272)

推荐流血的仕途的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端