跨越S曲线

评价人数不足

崔璐 / 提姆·布锐恩 / 保罗·纽恩斯 / 机械工业出版社 / 220页 / 39.00元 / 2013-2

跨越S曲线的内容简介

20世纪60年代,斯坦福教授埃弗雷特•罗杰(Everett Rogers)出版了《创新的扩散》(Diffusion of Innovation)一书,“S曲线”的概念被广泛接受。在本书中,“S曲线”是指企业在最初阶段规模较小,服务于几个客户,随着新产品逐渐大众化,企业迅速扩张并最终达到巅峰,而当市场走向成熟时,企业步入平稳发展的过程,整个过程体现为S形。
即使最成功的企业也会面临业务拓展空间不足的问题。对许多企业而言,这将导致收入增长停滞。一旦发生这种局面,企业完全恢复至原先水平的机会一般不足10%。
有些企业打破了这种循环,成功地从一个业务巅峰跨越到下一个业务,及时避免陷入停滞,继而成功推进新业务的发展。
研究结果显示,大部分领导者依据其看得见的收入增长S曲线管理公司,与此相反的是,卓越绩效企业主动攀升三条隐藏的S曲线,即竞争、能力和人才S曲线,这些曲线在财务曲线达到顶峰前早已步入衰退。在核心业务持续发展的情况下早日跨越这些曲线,才能为持续繁荣奠定坚实基础。
本书首先确定了企业为跨越S曲线必须掌握的商业元素,包括:
拥有足够大的市场洞察力以占据行业领先地位
在决定扩大业务规模之前,研究基准胜任特征
获得真正人才的认可,并付出努力和承诺
本书还指明卓越绩效企业如何跨越隐藏的S曲线,并最终成功跨越当前的财务S曲线:
制定边缘战略,以寻找下一个成功业务
尽快重组高管团队,以便在原有竞争力削弱之前具备新的独特能力
建立“人才温室”,弥补劳务力不足

喜欢跨越S曲线的人也喜欢

推荐跨越S曲线的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端