有爱还不够
广西科学技术出版社 / 2013-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《有爱还不够:卓越父母的自我提升法》内容简介:NLP(神经语言程序学)是近年来越来越受人关注的一门非常实用的“复制卓越”的心理技术,通过学习NLP,可以让我们每个人更清晰地了解自己、了解他人,更好地与人沟通、与自己沟通,更能与外界和谐相处,让自己变得更好。
作者华海晏是美国NLP大学授证NLP专业执行师,中国首批国际认证NLP导师,是国内屈指可数的NLP权威导师,从事NLP培训教育事业多年,倾心将NLP技术完美融入到家庭亲子教育中,致力于一种全新亲子沟通教育模式的研究,不授予改变孩子的方法,而是着眼于改变父母自身的观念、态度和看法,从父母的自身改变做起,让父母彻底了解孩子不同时期的心理发展变化和行为背后的心里秘密,让亲子沟通更顺畅,收获完美的亲子关系,给孩子正向积极的影响,最终让孩子成长为一个积极向上、身心健康的人。
《有爱还不够:卓越父母的自我提升法》是一本讲述如何实现高效的亲子沟通、培养完美的亲子关系,如何从改变自己的思维、态度出发最终改变自己、也改变孩子的亲子教育书,书中结合了目前最受瞩目的两大心理疗派——萨提亚家庭治疗和NLP技术,以NLP模式去探求一种全新的亲子沟通技巧与方式,从心理学的角度出发,找出行为背后的心理成因和孩子的心理发展模式,从而可以让家长们有的放矢,有针对性的去解决亲子沟通过程中的种种问题。
书中提出了独特的“54321”金字塔式家教理论——5个沟通层次——打招呼、谈事实、谈想法、谈感受、敞开心扉——让亲子交流再无障碍;4个决定因素——行为、思想、情绪、环境——将改变融于无形之中;3个话术——“不”“对”“比”——让孩子自信快乐地成长;2个思考方向——是正向地接纳和肯定,还是负向地否定——培养正向的思考方式;1个核心——爱——用无条件的爱浸润孩子。通过金字塔模型,作者要告诉读者的是——只要掌握了5、4、3、2、1这几个数字背后的秘密,就能将孩子引向成功与快乐,让自己与孩子共同走向卓越。

海报:

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 如何阅读一本书