莫言经典收藏
莫言 / 作家出版社 / 2013-2出版
简介

《莫言经典收藏(套装共12册)》包括:《红高粱家族》、《天堂蒜薹之歌》、《丰乳肥臀》、《十三步》、《酒国》、《檀香刑》、《四十一炮》、《生死疲劳》、《蛙》、《透明的红萝卜》、《秋水》、《会唱歌的墙》12册,是莫言获得2012年诺贝尔文学奖之后,首次独家授权给作家出版社的全球唯一中文繁体字版文集。莫言之所以选择授权给作家出版社,盖源于近三十年和作家出版社美好的合作记忆和挚诚的信赖情谊。该文集全套十二本,所选篇目全部出自莫言之手,不论是每一部长篇的确定,还是每一篇短篇小说、每一篇散文的甄选,都是由莫言亲自选定的。文集不但有莫言手写的十二本书名,更有莫言获得诺贝尔文学奖的奖章、奖证以及颁奖盛况及领奖照片;不但有莫言鲜为人知的十二张珍贵照片,还有每部作品背后的创作提要以及评论界的论赞。
这套《莫言经典收藏(套装共12册)》的问世,填补了莫言获奖之后诺贝尔纪念版的空白。这套文集是收藏、记录莫言创作历程的最权威、最全面、最精美的珍贵史实资料,也是世人纪念收藏的唯一选择。全书由作家出版社首席美术设计师曹全弘亲自精心设计,由中华书局著名审稿人沈锡麟等六位专家审定。每本书附有彩插十二页,装帧精美豪华,是读者珍爱收藏和馈赠亲友最美好的礼品。全书定价999元,作家出版社将以莫言获得诺奖纪念版的全球独家专有版权隆重推出。