费里尼

7.8 75人评价

帕索里尼 / 费德里科·费里尼 / 艾敏 / 阿里斯塔尔科 / 山东画报出版社 / 294页 / 平装 / 28.00元 / 2013-1

费里尼的内容简介

影片中没有一个人忧伤,也没有一个人在怜悯他人;所有的人都感到很满足、很惬意,尽管他们实际上生活得很糟糕;每个人都凑合着生活但都生活得心满意足,尽管他们处于无意识中,且承担着死亡的能量。为此,作者真的需要拥有取之不尽用之不竭的爱的源泉,哪怕这种爱带有亵渎神灵的性质呢。新颓废主义者费里尼心中充满了这种爱,这是对所有的人都是一视同仁的爱。如果说,由于这种菲理性的爱的局限性而使他的《甜蜜的生活》没有成为一部伟大影片的话,那么他至少拍摄出了一部伟大作品的优秀段落。
——帕索里尼
费里尼在他的《甜蜜的生活》里,第一次注入了薪意和批判的因素,这就使他更直接地接近存在主义的始祖——克尔恺郭尔。
——阿里斯塔尔科
《甜蜜的生活》是以一个人物的“夜间日志”的形式来展现现实的,这个人在其生活的环境里,徘徊在品位高雅与低级世俗的生活之间。这是个普通的人物,这个人物是如此摇摆不定,没有根基,以至随时都有可能自我迷失。
——图利奥•盖茨

费里尼的短评(33)

费里尼的读书笔记(3)

喜欢费里尼的人也喜欢

推荐费里尼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端